LandGeschichten

Melanie Ribatzke ubd Dirk Krause-Sagorny - Landhaus vom Landhaus Alte Schmiede
Brandenburger Rezepte

Lühnsdorfer Lammtopf im Landhaus Alte Schmiede

März 2023

Eingebettet in die idyllische Landschaft des Hohen Fläming liegt das romantische Hotel »Landhaus Alte Schmiede«. Der liebevoll restaurierte Vierseithof mit lauschigem Innenhof und ausgedehntem Landschaftsgarten bietet den perfekten Rahmen für […]

lokal genial Aussenansicht mit neuer Terrasse
Brandenburger Rezepte

lokal genial: Winterliche Gemüsehörnchen

März 2023

In der Spargelstadt Beelitz, umgeben von Spargelfeldern und Kiefernwäldern gilt „nomen est omen“! Credo des Restaurants lokal genial ist: Regional soll es sein und schmecken muss es. Dies sind aber […]

Fliegerheim Borkheide Gute Stube
Brandenburger Rezepte

Wildknackwurst „Fläminger Art“ im Fliegerheim

März 2023

1910 gründete Hans Grade (1879-1946) die erste Flugschule in Deutschland hier in Bork (heute Borkheide) und errichtete eine Flugzeugfabrik. Bis 1918 bildete er über 130 Flugschüler aus und baute 80 […]

Elbe Resort Alte Ölmühle
Brandenburger Rezepte

HerzBräu-Biertreber-Schnitzel im Elbe Resort

März 2023

ABSCHALTEN – WEITE GENIESSEN – AUSRUHEN: Deutschlands höchster Loft Spa auf 2.300 qm mit sechs Themensaunen und Wellnessangeboten, regionale Kost (und dem hauseigenen „HerzBräu“) stehen – im einzigartigen Ambiente der […]

Weiße Rübensuppe mit märkischen Wachtelbohnen Tempeh Spieß
Brandenburger Rezepte

Weiße Rübensuppe & Wachtelbohnen-Tempeh Spieß

März 2023

Unbeschwert studieren – unterstützt durch eine abwechslungsreiche und gesunde Ernährung die das Studentenwerk Frankfurt (Oder) kostengünstig anbietet, während es gleichzeitig das Thema Nachhaltigkeit fest im Blick hat. Sein Mensaessen, eine […]

Manuel Bunke, Küchenchef des Restaurants Wilde Kloster Küche in Neuzelle
Brandenburger Rezepte

Wilde Kloster Küche: Rote Beete • Ziegenkäse • Sellerie

März 2023

“Authentische Küche braucht gute Zutaten aus der Umgebung, Menschen, die damit experimentieren und Gäste, die dies wertzuschätzen wissen.”, so Manuel Bunke, Küchenchef des Restaurants Wilde Kloster Küche in Neuzelle. Natürlich […]



1 18 19 20 21 22 27