Wilde Kloster Küche: Rote Beete • Ziegenkäse • Sellerie
“Authentische Küche braucht gute Zutaten aus der Umgebung, Menschen, die damit experimentieren und Gäste, die dies wertzuschätzen wissen.”, so Manuel Bunke, Küchenchef des Restaurants Wilde Kloster Küche in Neuzelle. Natürlich bezieht sich das Kloster im Namen des Gastrotempels auf die das Dorf prägende, weithin berühmte Klosteranlage.
Mit dem Klostergärtner besteht eine enge, freundschaftliche Zusammenarbeit, so dass viele frische Zutaten direkt im Schatten der Klostermauern heranwachsen.
Noch einmal Manuel Bunke: „Wir lieben unsere Gegend, das Brandenburger Land und vor allem das schöne Kleinod Neuzelle, in dessen Herzen sich unser urbanes Restaurant versteckt. In der Wilden Klosterküche kochen wir seit 2018 eine saisonale Karte, die besonderes Augenmerk auf die regionale Herkunft und ganzheitliche Verwertung von Lebensmitteln sowie den fairen Umgang mit deren Produzent:innen und Lieferant:innen legt.“