Traum am See, mit Wildmaultaschen

„Mit dem Kauf des Jagdhotels am Strehlesee habe ich mir einen Traum erfüllt.“ sagt Geschäftsführerin: Gisela Francz-Griese – und das glaubt man ihr, wenn sie freundlich um ihre Gäste bemüht ist. Gastgeberin mit Herz so sieht sie sich und so sehen sie ihre Gäste auch.

Seit November 2017 betreiben die Eigentümer das Jagdhotel am Strehlesee und achten bei der Fortführung des traditionsreichen Ausflugszieles Altbewährtes zu bewahren, sie verbinden traditionelle Gastronomie mit Biergarten und Zimmervermietung.

Der unweit des Sees, einen Spaziergang entfernt liegt der 60 Tonnen schwere Teufelsstein. Er ist sagenhaftes Zeugnis eine Wutausbruchs des Höllenfürsten. Dieser warf mit mehreren Felsbrocken nach der Prendener Kirche, weil er das laute Geläut beständige Ohrenschmerzen bereitete. Nun, Kirche steht immer noch, er hatte sie verfehlt, zwei der Steinbrocken fielen am Rand des Strehlesees nieder, drei weitere flogen zu weit und rissen in Wandlitz Löcher in den Acker, die sich mit Wasser auffüllen …

jagdhotel-strehlesee.de

Wildmaultaschen für Personen 4


Zutaten:

Nudelteig:
200 g Mehl
2 Eier
1 TL Wildgewürz
1 TL Olivenöl

1 extra Ei

Füllung:
250 g Hirschfleisch aus der Schulter (küchenfertig)
250 g Wildschweinbauch (küchenfertig)
125 g Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
250 g Spinat (frisch oder gefroren)
50 g Petersilie
2 EL Pflanzenöl
2 EL Wildgewürz
2 Eier

Zubereitung

  1. Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde in der Mitte formen
  2. Eier, Olivenöl und Gewürz die Mulde geben, verquirlen und nach und nach das Mehl einarbeiten bis ein glatter Teig entsteht
  3. Teig in Klarsichtfolie einschlagen und ca. 20 Minuten ruhen lassen
  4. Hirsch- und Wildschweinfleisch in ca. 4 cm große Stücke schneiden
  5. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln
  6. Spinat und Petersilie in einem Topf mit Pflanzenöl, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.
  7. Mit Wildgewürz abschmecken
  8. Spinat etwas abkühlen lassen und mit dem Fleisch mischen
  9. Fleisch-Spinat Mischung 2-mal durch den Fleischwolf lassen (5mm Scheibe)
  10. Eier zugeben und alles gut kneten.
  11. Teig zu einer dünnen Bahn ausrollen (mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz)
  12. Die Füllung auf den Teig aufstreichen, dabei den oberen Zentimeter frei lassen
  13. Das Ei verquirlen und damit den oberen Rand des Teiges einstreichen
  14. Die bestrichene Teigbahn von unten nach oben aufrollen und leicht flach drücken.
  15. Teigrolle alle 8cm schräg abschneiden
  16. Maultaschen in kochendes Salzwasser oder Gemüsebrühe legen und auf kleinster Stufe so lange sieden, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen