LandGeschichten

Wildmaultasche Jagdhotel am Strehlesee
Brandenburger Rezepte

Traum am See, mit Wildmaultaschen

März 2023

„Mit dem Kauf des Jagdhotels am Strehlesee habe ich mir einen Traum erfüllt.“ sagt Geschäftsführerin: Gisela Francz-Griese – und das glaubt man ihr, wenn sie freundlich um ihre Gäste bemüht ist. […]

Olaf-Mahr-GF-MeatBringer-Fleischsommelier-links-Andi-Neumann-GF-Neumann-Petkus-GmbH-Schlachtermeister-Gutachter-Fleischsommelier.jpg
Brandenburger Rezepte

Fleischsommelier empfiehlt: Märkisches Kartoffelschwein

März 2023

In Wildau zu finden ist die “Hall of Meat”, ein Anlaufpunkt für Fleischesser- und kenner. Zahlreiche regionale Fleischprodukte – besondere Steak-Cuts (Skirt Steaks, Brisket, Flat Iron, Teres Major, Beef Ribs, […]

Die Tenne: Kartoffelsamtsuppe mit Steinpilzen
Brandenburger Rezepte

Kartoffelsamtsuppe zwischen Weißem See und Lehnitzsee

März 2023

Die Tenne – ein rustikales Restaurant (viel Holz und Fachwerk) – bietet, unweit von Weißem See und Lehnitzsee, bodenständige Küche. Der großzügige Außenbereich lädt Wanderer und Radfahrer zum Verweilen ein. […]

Braumanufaktur „Forsthaus Templin“
Brandenburger Rezepte

Geschmorter Hirschrücken & Potsdamer Stangenbier

März 2023

Die Braumanufaktur „Forsthaus Templin“, einen kleinen Radausflug vom Potsdamer Hauptbahnhof entfernt, am Templiner See gelegen ist ein Ausflugsziel mit Historie. In alter handwerklicher Brautradition wird hier das komplette Biersortiment seit […]

Wohnstubenrestaurant Zickengang Golzow
Brandenburger Rezepte

Havel-Wels im Kulturwohnzimmer

März 2023

Das Wohnstubenrestaurant Zickengang Golzow ist ein Haus mit vielen Gesichtern…einst Schmiede, dann Raum für polytechnischen Unterricht der Schüler im Ort, ABV-Zentrale und schließlich seit 2000 ist hier das Restaurant und […]



1 2 3 4